登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sesame的博客

蹦蹦跳跳吵吵嚷嚷淅淅沥沥恍恍惚惚快快乐乐哭哭涕涕来来往往又是一天

 
 
 

日志

 
 

我妈不知道的  

2008-08-03 23:44:57|  分类: 蹓跶着 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大把事情当中,最大的事情就是我迟早会变成酒鬼。
黑黄白红,逮什么灌什么,别有什么新鲜的被瞅见,谁也别想逃。特别是夏天,汗滴脚下土的夏天,回不过神来的旅后综合症治疗期,自HIGH本领一流的我。
从今天开始,希望我饶舌的新七月能够顺顺当当地生出来,不要太罗嗦。
…………………………………………………………

如果肯承认你对你的人生仅仅只有一次性使用权,那么每天从睁眼开始,都是一场新的历险记,不可以回头,没有重启的机会,你所做的每一个决定,迈出的每一步都不可逆转。为什么人人都热爱活着,因为人人都是天生的探险家。稍稍有点不同的是,有些人以为日日跟熟悉的人相对,住在同样的房子,同样的街区,做重复的工作就可以躲避掉必须历险的宿命,但那只不过是将速度放缓而已,让你误以为时间被自己左右,接下来的一切会按部就班地出现,并且,惊喜和意外都要被控制在确定的百分值以内。

 

而我们中的另一些人,身体里有个额外的发条,随时需要跳出日常的历险日程,主动拧紧发条,去意外和惊喜频繁出现的地方与之相遇。他们喜欢打包出行,总以为在别处是与此时此地截然不同的新世界。

 

不止一个人对旅行和旅游作字面上的切割,自己也是这样,常常小心翼翼地选择行,而把“游”字塞回肚子里。行被认为是朴实的,最具原初意义的字眼,代表真正热爱丈量世界的人;而游是虚荣的,浮夸的,走马观花地为了宣称我看见我到过的一个字。于是,每次在路上遇到的人都被拿来暗自评断,看看他或她究竟是在行还是游,并以此作为划分族类的标准。可是,这一次,我渐渐觉得这个标准是荒谬的,因为每个人都是天生的探险家,并不因为选择了不同的方式而改变初衷。我也许可以非常满意于自己的设定,但旁人用他的方式执行使用权是不可以被任意贬抑的。

 收集每笔遇见,再把它们装订成册,很快地,它们就会成为发黄的旧卷宗,躺在时间为我划定的特区羽化成仙。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018