登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sesame的博客

蹦蹦跳跳吵吵嚷嚷淅淅沥沥恍恍惚惚快快乐乐哭哭涕涕来来往往又是一天

 
 
 

日志

 
 

反着走的丝路-风景的意义1  

2008-08-16 12:08:02|  分类: 蹓跶着 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.启程

讨厌旅行的LEVI写道“每一处景观初看之下都只是一片混乱,一个人可以自由选择赋予它任何自己想要的意义。”

 所有回忆都被自动修正过,依循本能的指示我们留下喜欢的,丢掉不愉快的。

 乌市的机场窝在两条高速路的夹角处,跟国内其他非主流城市的机场一样,门脸不大,由里到外都透着居家隔邻的感觉。他们的地勤人员个个穿着制服,扣子一颗也没扣错,但仍觉得他们就是邻居家的叔叔或者阿姨,碰巧在这里工作,下午三点正是午休时间,解开领口太紧的扣子,斜倚在椅背呈直角不怎么舒服的椅子上,打起呵欠的时候两边嘴角拉开成了一个大大的括号。

当我看到那个呵欠的时候,离喀什还有四个小时,除了像只母兽守住自己的食物一样,在入口大厅霸住一个稀有的座位,接下来的四个小时,我只能尽情欣赏经过眼前的各色人等。乌市吗,就只认识了头顶上方那么大一块日光,还是隔着玻璃。

 

这种人类观察练习一直持续到以前三名的好成绩冲进候机厅为止,揣了好久的小兴奋终于忍不住出来翻腾了,字是不能看进脑的,歌也听不出调,只是想笑(我的道行显然更高,同样的对空傻笑,李小克非得要靠某种叶子才能达到)。

 
飞往喀什的天空填充着各种想象,有人把它想象成恐怖分子遍布的喋血街头片场,也有人想到一只硕大的馕包裹着油旺旺的肥羊油,我只看到了棉花糖云朵,一会儿堆成山,一会散成海。晚上九点三十分,月亮在左边窗还没成形,右边窗口的人依然在享受夕照,这是一个永不会发霉的地方。

 
飞机降落前的场景是一片连绵的黄色山脉,像一条切片的粗粮面包,纯粹的土石黄色,颗粒分明。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018