登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sesame的博客

蹦蹦跳跳吵吵嚷嚷淅淅沥沥恍恍惚惚快快乐乐哭哭涕涕来来往往又是一天

 
 
 

日志

 
 

震后  

2008-06-06 14:50:16|  分类: 胡乱说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天下午的讲座开始前有个奖学金的颁发仪式。设奖人的名头没听过,来颁奖的是他的儿子,在香港做报人跟在内地是有很大不同的,已逝的设奖人当年是以什么样的心情做的那份工呢?
…………………………………………
南周已经出马好几位来开讲了,这次的邓先生因为赶上刚从汶川回来,所以从地震开始。讲得虽然不系统不理论,但好几处刚好戳到兴趣点上,他关于“透明”与否的报道行为变形的提问是值得好好想想的。
昨天一整天,光是我们院就有三场跟地震有关的讲座,从策划到报道,从文字到新闻图片,似乎巨大的爆炸星云已经开始散开了,时间走到了总结和评论的时候。

昨天晚上的锵锵,窦文涛弄来了李承鹏,开题用的是地震中的表演问题,李说现在的人应该最好有文学和表演的双学位,才能应付全方位的媒体。

QQ和MSN的新闻弹出框里斯通小姐的KARMA仍然在反复中占领了一席之地。

关于地震,象黑洞一样,天然就具有致命的吸引力,无论是什么材质,无论是什么出处,无论你携带着怎样的目的,都会被黑洞的吸力或多或少的改变原形。新闻报道和新闻人当然不可能例外。

这是一个太过枝蔓庞杂的话题,仅仅是新闻两个字,从任何一个方面切入都会走入迷宫。
1. 什么时候该微笑
因为全国哀悼日的原因,和我一样的很多人应该是第一次对某个跟自己没有直接关联的地方,对一群跟自己一样的NOBODY所遭遇的不幸表达集体哀思。此前七天集聚的混乱无序的悲哀在那一时刻得到规范和正名。这是全部人的共同不幸,不象某件刑事受害人的家属,甚至不同于4.28受害者的家属,书中、合同书里常常出现却很少遇见的“不可抗力”是本案的加害者,它无目的、无意图、无区别对待所有受害人。没有任何人类法律可以对它做出判罚,但它又实实在在戕害了数以万计的人类生命。面对它的时候,我们最好的办法都变得不是办法。

没办法继续了,等等那根筋修复了再继续。


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018