登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sesame的博客

蹦蹦跳跳吵吵嚷嚷淅淅沥沥恍恍惚惚快快乐乐哭哭涕涕来来往往又是一天

 
 
 

日志

 
 

听齐豫唱般若波罗密多  

2008-05-21 23:58:57|  分类: 胡乱说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还有22分钟,为期三天的黑白日就结束了。

在强力要求下,这三天势必成为历史的三天。报纸无颜色,电视无选择,网站只剩下非娱乐,据说酒吧和KTV这样歌舞升平的地方被要求同时进入服丧期,有人因为搞不清状况大喊要打游戏而被口诛笔伐。

老实说,19号下午那一时刻不需要煽情,不需要强力控制,凭它自身负载的近5万亡魂和更多无家无业的人们的遭遇,就足以令任何一个人肃然起敬,心生悲悯。在一个脱离蒙昧的人类社会,我不信会有神志正常的人不为同类的悲惨命运而感同身受。

但是,批评和质疑,和所有不同的声音,我们一个也不能少。无论在哪里,在什么时候,如果只被允许发出同一种声音,都是危险的。虽然乌合之众听起来不是个好词,我们也都不想被纳入其中,但有什么办法,我们常常就是。

明天就是新的一天了,对全国民众和我们爱的四川一样。

希望激情褪去后,剩下的不只是一点点倦,被震毁的房屋、生命、生活应该不希望种种试验和开放只是渐尝辄止,也不会希望涌进四川的只是心血来潮的爱。

蜜月期结束起来真的很快,真正的改变和审视总是在跟爱情有距离以后,该做什么,不该做什么,什么是好的,什么是坏的,虽然从来没有绝决的答案,什么时候需要遗忘,什么时候需要铭记,也没有使用说明可用,但开始想了,开始做点什么了,总是有好象有个美好的什么在前方。

……………………………………………………

佛教音乐跟上帝的唱诗班一样,都可以唱得很动人心弦。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018