登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sesame的博客

蹦蹦跳跳吵吵嚷嚷淅淅沥沥恍恍惚惚快快乐乐哭哭涕涕来来往往又是一天

 
 
 

日志

 
 

我们  

2008-04-17 00:48:18|  分类: 胡乱说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在这里,先有四个人,被称作我们。
A小姐是天生的紧张大师,善于把一切即将到来的,还未到来的议程设置成EMERGENCY事件,于是这些时刻悬在头顶的达摩克利斯之剑让她夜里无法入眠,白天无法不醒来。她的手里握着一颗感情的手雷,距离前一次几乎引爆仅仅过去了不到三周。
B小姐走古典路线,从衣服到头脑,她继承了欧洲批判学派的经典思想,对这片混乱的现状抱持坚定的批判之心。她坚定地选择把眼睛朝向我们有特色的舆论监督方式。在自己的一平米见方里,她的手里握着一颗感情的手雷,用最不古典的方式。
C小姐钟意默默的潜行,有高强度的保密性能,常常戴着耳机掉落在自己的小宇宙里。她最害怕负担,在她那里,没有哪一份作业会捱过布置令下达的48小时。她的手里也握着一颗感情的手雷,积攒起来的元角分堆积成一堵味道不太美的钱墙。
D小姐就是我。

接下来,这里有超过六十个人,被称作我们。
我一向有女人缘,在武汉时全班男女比为9:4,十年后来广州,数值变成几乎7:1.我们作为大多数决定了这个学院的基本气质。
我们大都是因为一场考试而连在一起的。可以把那场考试当作一种过滤装置,大于滤网孔隙的颗粒们在同一平面上相见了,除了尺寸大于过滤孔,我们还有很多相似之处。比如,都来自很把自己当回事的族群,都喜欢显摆文字或者口语,都有抬高自我的传统……尽管我们有这么多相似处,但大概永远也不会凝结成一个结构严密的团体,只是因为我们这些大于尺寸的颗粒全都长着不一样的外形。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018