登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sesame的博客

蹦蹦跳跳吵吵嚷嚷淅淅沥沥恍恍惚惚快快乐乐哭哭涕涕来来往往又是一天

 
 
 

日志

 
 

三八卦  

2008-03-09 00:27:34|  分类: 胡乱说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小新的同学们好巧不巧挑了三八这天搞小型男性聚会。又一个十年。
我虽然错过了我自己的十年聚,看看他们这个,基本上也能把聚会戏的戏骨猜个七七八八。
一开始,大家都会挺兴奋,不同的是有人明显荷尔蒙分泌旺盛,有人闷着心潮澎湃。这一天唱的都是你好我好大家好,忆忘昔哪个不是英雄美人的情节。几番唏嘘下来,各自毕业后才生出的私事儿纷纷浮出水面,无非是谁结了谁离了,谁家的孩子几岁了,私生活的介入让聚会顿时丰富起来。

借LOST的编法,现在出现在聚会的这些人,在临出门前或许个个都揣着一团麻烦,当然,不排除有人拥有纯粹幸福的,但一般幸福是不具有延伸性的,幸福的问句多半止于羡慕的嘴,剩下的时间各自在纵横交错的麻烦中穿行,安慰、神伤、同感,暗自比较,掂量着谁的麻烦更重。

男性一旦有的女伴,在纯男性聚会中是很难完全安生的,但爱好剥夺自由不是女性的专利,反之也是一样。
今天我对当年毕业聚上大家的眼泪又有了新的认识,我们其实并不害怕物理上的分别,只要你想,这世界上不管哪个地儿,都还能见着,当年那眼泪可是为今后相见而流的,因为下回见面,你不是那个你,我也不是那个我,靠校园回忆促成的聚会,顶多,能让人貌似回到过去,唱唱仿佛是昨天吧。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018