登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sesame的博客

蹦蹦跳跳吵吵嚷嚷淅淅沥沥恍恍惚惚快快乐乐哭哭涕涕来来往往又是一天

 
 
 

日志

 
 

我们都擅长的  

2008-03-07 15:10:21|  分类: 电影曰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是碎片化和细节化。
没什么比这两样更容易把握了,完整的镜子往往映出完整的说不出所以然的全部,镜子的碎片就能把无法描绘的整体完全解构,这时候方便了,眼睛是什么样的眼睛,甚至还可以猜测出想当然的眼睛里的内容,嘴巴是什么样的嘴巴,以及嘴巴下面隐而未语的话。
当整体的面貌不存在以后,能记住的只有言不达意的碎片和细节组成的影像。

我是觉得《颐和园》仍然在故做姿态,企图心很明显,都用上了89画面,但包括余虹在内的所有人都还是平面的,即使它让男女主角不停祼露,我能看到的除了性体征别无他物。不是所有的事都能用身体说明白,也不能指望意识流的胡乱流淌会恰好流到某人的入口处。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018