登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sesame的博客

蹦蹦跳跳吵吵嚷嚷淅淅沥沥恍恍惚惚快快乐乐哭哭涕涕来来往往又是一天

 
 
 

日志

 
 

魔术  

2008-03-30 17:20:26|  分类: 胡乱说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去菜市场是件很丢人的事,丢就丢在常常五谷不分。今天问一普通话麻麻地大婶:
请问这个是猪肝吗?
她迷惘地望着我没说话,我只好扭头再找,看能不能找个语言相通的。转了一圈回来,发现整个市场只有她面前那小盘子里装的东东看起来有点象猪肝,只好硬着头皮,假装新来的,再问一次:
请问这个是猪肝吗?
她还是不理我,只是看着我。没辙,谁让起心吃猪肝呢,干脆不管它是不是都买。
跟着比手画脚问只要一半行不行,大婶嗫嚅了一堆我也没听懂,大概是这么小再切一半不好卖的意思,无奈之下,我豪迈地对那砣暗红色的东西一指,全要了!

回来一切,半年我也不用再买猪肝了。
…………………………………………
买完猪肝回来, 发现楼下停了一溜烟看起来颇为相似的车,还都停的倍儿齐整,跟往常车主们杆考一定不过的停法很不一样。走近一瞧,哦,一水儿的标致,粗粗一数,好家伙,一个单边就足有五十来辆,整得跟阅兵似的。我偷偷走过去瞧了瞧,原来人都是”广狮会“滴,法国人的狮子在广州的分舵吧。
更神的是,等我吃完饭出去一瞧,全没了。要说有个组织的就是不一样,行动起来疾风暴雨啊,什么没听见就消失了。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018