登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sesame的博客

蹦蹦跳跳吵吵嚷嚷淅淅沥沥恍恍惚惚快快乐乐哭哭涕涕来来往往又是一天

 
 
 

日志

 
 

前后句型  

2008-03-14 00:35:11|  分类: 电影曰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚上去看了影展的《山乡书记》,没记错的话是在当年放《德拉姆》的厅,手写电影票,可以随便乱坐的优待,还有隔壁大片厅里不时传导过来的阵阵震动。
这是部用我很熟悉的鄂西方言表演的电影。
前面是真事改编的电影,后面是原型表演的真实。
前面有土得掉渣的本色幽默,后面有精雕细琢的实话实说。

在这部以群众演员为集体主演的小片里,他们依然没被调校得自然,硬憋出来的鄂西普通话,没被抹平的书面语时有出现在不该出现的地方,导演算很聪明,没给什么脸部特写,避免破坏原生态电影初衷。
徐帆的客串挺出彩,犀利的武汉腔很到位,油汪汪的脸盘适合问出那样的问题。

这些年响应号召拍农村的片片总有些,央视播的逃不出主旋律套路。这个片子光看名字也挺主旋律的,事实是主人公还真是个主旋律的代表,不过,按片子前半部分来看,这位书记并没有被口号套住,他的旋律是他自己唱出来的。

如果群众们不表演了,如果不搞三段式结构,如果故事能再改编的花心思点,如果书记的女儿和老婆能露个脸,如果书记没在片头说那个梦,再翻过身搞晨运,这片子应该可以吸引更多人看看。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018