登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sesame的博客

蹦蹦跳跳吵吵嚷嚷淅淅沥沥恍恍惚惚快快乐乐哭哭涕涕来来往往又是一天

 
 
 

日志

 
 

3 hi  

2008-02-12 13:34:33|  分类: 胡乱说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
hi,今天该说点什么呢,第一句想到的是,如果你的年纪大了,那就不要再看悲惨的戏剧了。
十年为期的聚会最近频繁在我们这群人身上举行,高中毕业十周年,大学毕业十周年,工作十周年,认识十周年。别以为十年是个多么冗长的名词,就像小学四年级抬头看天一样,那么无聊,看不到尽头,它其实跟穿针一样,不过是从这头到那头穿过一个针孔的时间。

昨晚参加的聚会,集合了后三种周年庆。男性们集体被催肥成爸爸,除了极少数未被催肥,但心里也早肥了吧,肥得转不动了,女性们则不甘示弱地穿着若干年前流行过的衣服成了妈妈。吃肉,被烤焦的肉,喝酒,喝象营养不良尿液一样的啤酒,早几年还有兴趣集体回忆下大家孔武有力的十年前,现在连这些都有点记不清了,我们共同的语言呢?跑哪儿去了?早没了,这也不值得难过,只是遗憾为什么自己总爱从貌似和谐的镜头里看出不和谐。

还有不出所料,我的婚事又被提上台面。虽然是一早预料到的,但还是为自己愚蠢怯懦的行为感到羞耻,还偷偷给李小克发短信,指望一个不会有这种DEADLINE的人提供什么建议吗?老爸老妈不知道我也希望象她她她,任何一个她一样,单单幻想着一件白衣服就能决定嫁掉,问题是还从没对那件白衣服有任何好感。
基于自己也说不清为什么不想结婚,当然无法说服视结婚为自然规律的父母们,最后还是妥协了,跟老妈起誓,一定会为了他们而结婚。SOMEDAY。

不能多看悲剧的另一个原因是,父母们无可挽留的衰老脚步。尽管外公在1992年生日那天就给我上过一堂生动的关于什么叫死亡的课,但是等到2007年,小姨父的死亡仿佛是某种仪式的开启,我这个年纪的家伙们,听到坏消息的机会应该会越来越多了。

牛叉的赵老师曾口齿清晰地说过,亚当和夏娃被叛上帝是人类第一个使用的自由权,那么死亡呢,似乎没人可以对它行使自由权。所以死亡才是终极的,永恒的,但却是不可被膜拜的。

这么悲观的字眼实在不该在过年的假期出现,每当这个时候,我们都要说快乐、幸福、健康和财富,就像死亡从不存在一样。

越看BREE就越象我家老妈,除了做饭的手艺。
说起做饭,那又是另一个古旧的话题,古旧到我们大多数时候只记得饭局,而忘了为什么聚在一起有这个饭局。为了吃饭而相聚,吃完散伙是理所应当。那么我们为什么聚起来吃饭呢?如果我们都不交谈,不互相真心的喜欢,还真看不出聚会饭局的必要性。

绝望的主妇,终于决定攻克她们了。第一季看到第十五集,我觉得它应该获得一个更适合的名字,叫:不能说的秘密
比起主妇和她们的邻居们,JAY周的秘密实在太小儿科了,都不值一提。
2008.2.12   01:15
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018