登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sesame的博客

蹦蹦跳跳吵吵嚷嚷淅淅沥沥恍恍惚惚快快乐乐哭哭涕涕来来往往又是一天

 
 
 

日志

 
 

  

2008-12-16 18:39:44|  分类: 胡乱说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
久不抽空检视下村里的新面貌,都没发现这个典型的候鸟村在人口结构分布上已然是初具规模。早上十点,楼下一小片可怜的黄不拉叽的草皮上聚满了遛小孩的老人和遛老人的小孩。这帮人分属于两个主要社会群体,一帮是还没找到任何组织接收的3岁以下儿童,另一帮则是已被任何组织遗弃的55岁以上老人。他们集体在12月仍有22度的天气里晒太阳,等着被钙吸收。
这些操着五湖四海口音的组织弃婴们的晒小孩活动同时具有社交功能,大人们喜欢比来比去的把自己搞得好象很忙,这样就可以忽略为什么生小孩这种基本问题。小孩们也在这些其乐融融的晒太阳活动中获得踏足人世的第一个群体印象。
我不知道我的朋友们为什么要生小孩,因为这个问题自己总是把自己武装得似乎无懈可击,所以大家也都懒得去想为什么,反正就是个必修课,要不学分不满,就拿不到人间毕业证,拿不到证的坏处很多,特别是在类似我国的土地上,为了避免陷入麻烦,大家都选择生孩子是沉默螺旋的最佳例证。
但是,网络出现了,有人认为网络将把关人和沉默螺旋全部掀翻了,我倒觉得工具的力量如果没有受者的配合是难以成事的,被某一社会文明濡化的受者必定会遵循这种文明的行为规范,即使有颠覆性的工具诞生,它也不会发挥这一社会没有办法滋生出的功能。所以,我的同学们,朋友们都还在坚持不懈地为婚和生而努力,也许有一天,我也会投入螺旋的涡轮,今天这些被厌弃的行为我也会照做不误。
…………………………………………………………………………
昨天也是太阳当空照,花儿对我们笑,802旅行团再次造访本村。本舍有个习惯把锅铲背在身后的女侠,我们另外仨儿都乐得当食客,走遍珠江南北,只要带着小银子和大嘴,再加上锅铲女侠,就基本能混个温饱,偶尔遇到女侠灵光乍现,还能吃上几口真正的美味。昨天也不例外,另两位姑娘携女侠一起来我们城郊冬游,大伙八手八脚又弄到了一顿,哪知恐有南桔北枳之嫌,女侠失手,害我们只吃了个温吞饱。
后来一起爬隔壁的小山丘,还没弄到单车驾驶执照的奇葩-我,也跟着姐仨过了把踩车瘾,就是,仍然是后座嘉宾。
……………………………………………………………………

临睡前看了薄荷糖,虽然说不清究竟哪样的叫演得好,但薛景求果真会演,从宋康昊、崔岷植到薛景求,事实雄辩地不厌其烦地证明,演技果然跟长相没什么关系。
一段记忆的记忆的记忆的记忆,又是拿光州作药引。有些事会被迅速遗忘,另一些会马上成为个人史的一部分。
P.S.在BEFORE SUNRISE第二天,我就饥不可奈地学习了BEFORE SUNSET,结果还是更中意20岁的偶遇,不过,女主那首表白歌曲倒是相当有建设性,值得开个先进经验报告会。在这两个BEFORE之间,其实ONCE是可以插上一脚的,三种状态都会哈倒同一批人。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018