登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sesame的博客

蹦蹦跳跳吵吵嚷嚷淅淅沥沥恍恍惚惚快快乐乐哭哭涕涕来来往往又是一天

 
 
 

日志

 
 

昨晚吃什么  

2008-12-11 14:19:25|  分类: 胡乱说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好容易又在图书馆打发一下午,虽然一个破字也没憋出来,好赖瞅到了讲座通告。
话说本学期,我们这拨二年级老人已以迅雷不及掩耳盗铃之速被抛进了时间机器,迅速与各种校内活动彻底绝缘,多么凉薄无情的学院啊,只见新人笑不见旧人脸。连这种MS学术的活动也不见有个通知,全凭自己运气。

昨晚的头盘是庄礼伟,颇为意外。国际关系跟经济似乎还是能扯上关系,反正人历史系的秦先生都要讲经济危机了。不过小庄跳上台正中俺下怀,哈哈,如果在学校混不莫名其妙地喜欢上一个老师那是很没道理的。

主菜是秦晖,来头大的人物一般都被安排在科学馆开讲,所以场面基本跟上次的贺卫方一样,同学们以蔓延到讲台的坐姿来佐证大牌之大。话说我们这种N流学校的学生能听到北京来客的讲演的确不多,偏居南蛮之地,又以务实为招牌学风的我校一向都缺少什么学术气质。于是象秦生这般常在传媒上发言的大牌是很能盅惑俺们芳心的。以一个非历史又非经济金融专业的纯粹门外汉来看,昨晚这道主菜还是味道不错滴。不用指望研究农民战争起家的先生用专业术语跟你分析什么叫金融衍生产品,所有对新生现象的分析都会被他原本的认识结构分解、溶化,再形成新的附着在旧体系上的涂层。以前没看过他的书,但是尺蠖效应倒是通俗易懂。

餐后甜点也很意外,竟是马明达。原来马生跟秦生30年前竟是同门,一个土地改革一个农民运动,马生在台上感慨了时光飞逝,也充分展现了本校屈指可数的好口才。比较起来,小庄实在太嫩口,机灵全注在了笔下,一张嘴总是忘了加逍魂丹。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018