登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sesame的博客

蹦蹦跳跳吵吵嚷嚷淅淅沥沥恍恍惚惚快快乐乐哭哭涕涕来来往往又是一天

 
 
 

日志

 
 

只是坐着,时间就走了  

2008-01-24 15:51:15|  分类: 电影曰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
希望每过一段时间,就能找到新鲜点的说词来感叹时间,而不总是看时光飞逝,我回首从前,会唱K的不都是能唱得动人的歌手。

我终于在LEDGER死亡情绪的笼罩下消化了存在D盘两年多的断背山。要多谢糟糕的翻译和他们俩,特别是LEDGER含混的口音,我几乎完全不用使用耳朵和脑子,只是眼睛就够了,看他的眼角被时间和干燥砺出粗糙的毛边。

的确是够长的故事,要花两小时十五分钟才能讲完。因为语言问题,我完全没有抓住他们对彼此投降的瞬间,甚至也没有被怀俄明的山形感动,一直到当年被影评人津津乐道的那一段,恩尼斯捏着杰克生前穿过的衬衫,哭泣。回到两人第一次分离,也是恩尼斯哭,我想我能了解因为胃紧张到痉挛,忍不住要哭出声却没有泪水的那种哭。总是他在哭,杰克从没在镜头前哭,只有一次,在开车去墨西哥的路上,他几乎哭了。

看与被看的东西总有一种互感,相信没有人在认真看一部电影的时候没有把自己的经验代入,我们只可能理解我们能够理解的事情,而电影又总是给我们超出庸常体验的人生。

大部分像我这样的观众都不会从技术的视角去分析一部我们喜欢的电影,就像普通人不会用外科医生的眼光去对待亲人的身体,不会有精确的切口,也不可能诊断出哪里腐坏了,我们只是被直接的感情牵引,在过后用记的最清楚的片段和细节还原一个自己心中的故事。

如果LEDGER没有突然死亡,我不知道什么时候才会找到合适的情绪去看它。但如果这个合适的时机竟然是恩尼斯的猝死,那么太过戏剧性了。电影以外是这样的世界。不知道Jake Gyllenhaal会不会也保留一件Heath Ledger的衬衫当作纪念。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018