登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sesame的博客

蹦蹦跳跳吵吵嚷嚷淅淅沥沥恍恍惚惚快快乐乐哭哭涕涕来来往往又是一天

 
 
 

日志

 
 

烟花一点不寂寞  

2008-01-10 01:04:52|  分类: 电影曰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无情荒地有琴天
狂恋大提琴
她比烟花寂寞

全部都是Hilary and Jackie的中译名,有点高下立现的意思。

烟花真是个好用的词,一到要玩浪漫又加点煽情的时候,它就出现了。唱片名、书名、电影名,凡是美丽消失太快的人和事全都可以用上烟花。印象中曾暼过一眼关于一个美国烟花商的电视片,说人们喜欢烟花很重要的原因是它有一种“可控的危险”。
…………………………………………………………
我想我喜欢这个电影。
特别喜欢把HILARY和JACKIE在平行时空里的人生分开两段用不同视角讲故事。一点不觉得JACKIE是可怜的,她只是个病人,和我们听说过的大多数天才一样,有天才要付出的代价。相反,HILARY更让我觉得可怜,不是因为她要为成全妹妹而出让丈夫,而是只是平常人的她也要为天才妹妹的病承担心有灵犀的代价。

烟花如果不是一次短暂燃烧就消失殆尽的话,一定得不到这么多附加其上的种种彩色幻想。人也一样,没有哪个传记片是拍一个完全无味到象漂过的水一样的人,当然,一个人若果然能一生都无味至此,也算特别了。
………………………………………………………………
我们为什么喜欢看别人过完的人生呢?有些人说是为了获得深邃的人生经验,我看那都是扯淡,至多只能体会你不可能经历的人生,对优越的羡慕一下,对凄凉的唏嘘一下,对恐怖的担心一下复又获得安全的快感。
……………………………………………………………………………………
有张碟叫RITA小姐和她心爱的猫,我想要听一下。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018